奖学金类别和申请条件

 

(一)“中国政府奖学金”
“中国政府奖学金”为全额奖学金,只用于招收新生,不提供给已经在华留学的学生,招生类别为博士和硕士研究生,专业学习期限为3年,奖学金资助期限3年。免除一切学习的费用。内容包括:注册费、学费、实验费、实习费、基本教材费、住宿费、综合保险、基本生活费、导师津贴费等。另外,每位到我校就读的中国政府奖学金生还将在每个月获得奖学金生活费,补贴标准为博士生3500元人民币、硕士生3000元人民币。
(二)“辽宁省政府外国留学生奖学金”
“辽宁省政府外国留学生奖学金”为全额奖学金。学生类别仅限博士研究生,专业学习期限为3年,奖学金资助期限3年。免除一切学习的费用。内容包括:注册费、学费、实验费、实习费、基本教材费、住宿费、综合保险、基本生活费、导师津贴费等。另外,每位到我校就读的辽宁省政府奖学金生还将在每个月获得生活费补贴,补贴标准为2,000元人民币。
(三)奖学金申请条件:
1.拥有外国国籍的公民,身体健康;
2.遵守中国政府的法律法规,遵守学校的规章制度;
3.具有中国教育部认可的学位(申请硕士研究生需提供本科学位,且年龄不超过35周岁;申请博士研究生需提供硕士学位),且年龄不超过40周岁;
4.学习成绩优秀,需要有两名教授的推荐;
5.未同时获得中国政府或中国地方政府所提供的其他各类奖学金。