奖学金申请办法

 

(一)申请途径

中国政府奖学金
请登录“来华留学网上报名信息平台”(网址:http://laihua.csc.edu.cn), 填写《中国政府奖学金申请表》,提交申请后下载并打印《中国政府奖学金申请表》,请签名并贴上照片。没有进行网上报名的申请人,基金委将不予认可。(注:网上申请时,填写申请信息的第一项为受理机构编码,必须填写辽宁中医药大学代码:10162)。
辽宁省政府外国留学生奖学金
留学生可以直接跟我校招生部门进行联系,索要申请表格。
(二)申请材料(所有材料请用中文或英文提供)
申请人必须如实填写和提交以下申请材料:
1.   《中国政府奖学金申请表》或《辽宁省政府外国留学生奖学金》原件二份;
2.   经过公证的最高学历证明。如申请人为在校学生或已就业,需另外提交本人就读学校出具的在学证
明或就业单位出具的在职证明。中英文以外文本需附经公证的中文或英文的译文。
3.   学习成绩单。中英文以外文本需附经公证的中文或英文的译文。
4.   来华学习和研究计划(不少于800字),用中文或英文书写。
5.   申请人须提交两名教授或副教授的推荐信,用中文或英文书写;
6.   如参加过汉语水平考试(HSK),请提交成绩单。
7.   《外国人体格检查记录》(复印件,原件自行保留,下载地址为
疫部门统一印制,须用英文填写。申请人应严格按照《外国人体格检查记录》中要求的项目进行检
查。缺项、未贴有本人照片或照片上未盖骑缝章、无医师和医院签字盖章的《外国人体格检查记录》
无效。鉴于检查结果有效期为6个月,请申请人据此确定本人进行体检的时间。
8.   护照复印件。
上述申请材料经我校受理后,在上报审批时一并送达上级主管部门,“辽宁省政府外国留学生奖学金“项目不受理个人申请。不论录取与否,申请人材料均不退还。