奖学金生的录取程序

 

(一)受理申请。外国留学生根据奖学金的申请条件,选择奖学金申请类别,并向我校留学生招生部门提出书面申请,并递交相关申请材料,我校依照学校入学标准及奖学金生资格条件,参照本人志愿,对申请人材料进行全面审核,决定是否受理该申请人的奖学金生资格的申请。凡申请人不符合奖学金生资格的有关规定,或者申请材料不全,均被视为无效申请,我校不予受理。

(二)组织评审。我校将成立奖学金评审工作小组,按照公平、公正的原则,由学校奖学金评审小组讨论。依照学校入学标准及奖学金生资格条件,提出申请我校的奖学金生的预录取名单并报国家留学基金委或辽宁省教育厅。申请中国政府奖学金的留学生申请材料将上报国家留学基金委,国家留学基金委将决定其是否获得奖学金生入学资格。辽宁省教育厅组织有关专家将对我校上报的奖学金生预录取情况进行全面评审,并确定最终录取名单。

(三)录取及通知。国家留学基金委每年6月15日前会将批准录取名单及有关审批手续寄送我校。我校将于每年6月底前将奖学金生的录取通知书发给申请者本人,并协助奖学金生办理相关入学手续。被录取的奖学金生应持有效普通护照、《外国留学人员来华签证申请表》(JW201表)、录取通知书和《外国人体格检查记录》到中国驻该国大使馆(总领馆)申请来华学习签证,并持上述文件来华。按我校的有关入学规定,按时报到,办理注册手续。因故不能按期报到者,应直接向学校请假。未经学校批准而逾期不报到者,按自动放弃学籍处理,所获得的奖学金生资格亦自动取消。
 
(四)奖学金生的专业变更、转学和学习期限的延长。奖学金生来华后原则上不得变更专业、转学和延长学习期限。有特殊情况需要变更专业、转学和延长学习期限者,须经学校向国家留学基金委提出申请。未经批准而自行变更专业、转学或延长学习期限者,将被取消享受奖学金资格。
 
(五)注册备案工作。我校在奖学金生报到注册后的一个月内,将实际录取的奖学金生的名单及申请材料复印件向辽宁省教育厅和国家留学基金委员会备案,以便其统一划拨奖学金生培养经费。